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    【筋トレメニュー完全版】

    【筋トレ後の海鮮焼きうどん】バルクアップに最適な高タンパク質魚介料理レシピ



    筋トレ後のバルクアップ食事としておすすめの海鮮焼きうどんの作り方レシピをご紹介します。魚介類は肉類よりも低カロリーな傾向にあるのでヘルシーです。

    ■海鮮焼きうどん主要具材のカロリー栄養素


    ●エビ・イカ・ちくわ(練り物)は高タンパク質低カロリー




    こちらが、今回の材料のエビ・イカ・練り物(ちくわ&カニかま)と野菜類です。その主要タンパク質食材それぞれ100gあたりのカロリー・栄養素は以下の通りです。

    ○バナメイエビのカロリー・栄養素

    エネルギー:91kcal
    タンパク質:19.6g
    脂質:0.7g
    炭水化物:0g

    ○スルメイカのカロリー・栄養素

    エネルギー:88kcal
    タンパク質:18.1g (72.4kcal)
    脂質:1.2g (10.8kcal)
    炭水化物:0.2g (0.8kcal)

    ○ちくわのカロリー・栄養素

    エネルギー:121kcal
    タンパク質:12.2g (48.8kcal)
    脂質:2g (18kcal)
    炭水化物:13.5g (54kcal)

    いずれも、非常に高タンパク質低カロリーで優秀な筋トレ食材であることがわかります。ここに、うどんのカロリーを追加することで、タンパク質:筋肉合成カロリー=1:2の筋肥大バルクアップ黄金比率にしていきます。

    ■筋トレ海鮮焼きうどんの作り方


    ●素材の持ち味を活かして塩コショウがおすすめ




    まずは、適度な大きさに切った魚介類をテフロン加工のフライパンで、油を使わずに炒めていきます。



    魚介類にある程度火が通ったら、野菜類を追加します。なお、野菜にはもやしを使い植物タンパク質を補強するのが筋トレ料理の基本です。



    続いて、うどんを投入し、炒めながら、塩コショウで味つけをしていきます。なお、うどんは、消化スピードの穏やかな、よく練られたもの=讃岐うどんがおすすめです。



    うどんに火が通ったら、仕上げにカニかまを乗せます。



    さらに、刻みネギを乗せて、しばらく蒸し焼きにして完成です。



    食べる前に、ブラックペッパーを一振りすると風味に深みが増すのでおすすめです。

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    ■筋トレの効果を高める食事とサプリメント


    ●タンパク質主体の食事を心がける


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    筋トレの効果を高めるためには、まずはしっかりとタンパク質を摂ることが大切です。筋トレと食事に関する詳しい情報は下記の記事をご参照ください。

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    ●プロテイン・BCAA・クレアチンがおすすめ


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    さらに筋トレ効果を高めたい場合は、食事だけでなくサプリメントも有効に活用していきましょう。その使い方は下記の記事をご参照ください。

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    ●筋トレ効果を高める基本となるプロテイン


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    朝昼夕の食事と食事の間に欠かせないのがプロテインです。主流はホエイプロテインで、乳清タンパク質を原材料に作られています。旧来の大豆タンパク質を使用したソイプロテインにくらべ、水に溶けやすく臭みがないため、高い人気があります。下記のビーレジェンドプロテインは、筆者をふくめ当ジム所属選手が愛用しており、数多くのメダルを奪取していますので効果のほどは確実です。

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    ●まとめ買い冷凍肉のおすすめ


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