【時短ブリの煮物】フライパンで簡単に美味しく作る料理・調理方法をご紹介



    フライパンで簡単スピーディーにブリの煮物を作る料理方法をご紹介します。ブリはタンパク質も豊富で、スポーツや筋トレの身体作りにもおすすめの魚です。

    ■時短ブリの煮物の料理レシピ


    ●フライパンで簡単スピーディーに作る




    こちらが、今回の材料のブリの切り身・大根・白ネギです。



    まずは、ブリの両面を焼きます。



    続いて、皮の部分をクッキングバーナーで炙ります。これにより臭みが飛ぶとともに、香ばしい風味が加わります。





    次に、野菜類をフライパンに入れ、蓋をしてとろ火で火を通していきます。



    大根が半透明になったら出来上がりです。

    ■この記事を読んだ人におすすめの食材




    ※詳細はリンク先でご確認ください。