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    【タラバガニのクリームパスタの作り方】自宅で簡単にプロ並みに仕上げる時短調理レシピ



    自宅で簡単にできる、タラバガニのクリークパスタの作り方レシピをご紹介します。素材の持ち味が活かされる料理なので、基本さえ守れば、時短でなおかつプロ並みに仕上げることも可能です。

    ■タラバガニのクリームパスタの材料


    ●タラバガニ・パスタ・生クリーム・オリーブオイル・黒コショウ・白ワイン


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    タラバガニのクリームパスタ(一人前)の材料は以下の通りです。

    ・タラバガニ:100g

    ・パスタ:100g

    ・生クリーム:100ml

    ・白ワイン:少々

    ・オリーブオイル:少々

    ・黒コショウ:適量

    ※パスタはスパゲッティー・フィットチーネなどがおすすめです。

    ■タラバガニのクリームパスタの作り方レシピ


    ●タラバガニの殻を剥いて身を取り出す


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    まずは、タラバガニの殻を剥いて身を取り出していきます。キッチンバサミで殻を半分に切ると、簡単に身が取り出せます。

    ●タラバガニの身をオリーブオイルで炒める


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    取り出したタラバガニの身をオリーブオイルで炒めます。

    ●白ワインをかけて飛ばす


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    タラバガニの身に軽く火が通ったら、白ワインを少々かけ、アルコール分を飛ばします。これにより、雑味が飛ばせるのとともに、風味を増すことができます。

    ●生クリームを入れて黒コショウをかける


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    続いて、生クリームを入れ、黒コショウで味を調えながら加熱していきます。焦がさないように気をつけてください。出来上がったら、一度火を止めてパスタを茹でる作業に入ります。

    ●パスタ鍋の底にタラバガニの殻を置く


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    続いては、パスタを茹でる行程です。まずは、風味を高めるために、パスタ鍋の底にタラバガニの殻を仕込みます。

    ●塩を入れてパスタを茹でる


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    内鍋を置いたら、水と塩を入れて沸かし、パスタを入れて茹でていきます。加熱時間は、パスタの袋に表記されている茹で時間をご参照ください。

    ●パスタとタラバガニクリームソースをあえる


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    パスタが茹で上がったら、先ほど作っておいたタラバガニのクリームソースにパスタを入れ、混ぜながら加熱していきます。焦がさないように十分に気をつけてください。

    ●野菜類をトッピングして完成


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    パスタとクリームソースがなじんだら、お皿に盛り付け、野菜類をトッピングして完成です。

    濃厚で風味豊かなタラバガニ・クリームパスタが出来上がりました。

    ■この記事を読んだ人におすすめの食材


    ▼タラバガニ


    ▼クリームソース


    ※詳細は各リンク先でご確認ください。


     

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